Арбуз по-средиземноморски

Loading...

Сладкий арбуз в сочетании с правильно подобранными, но диаметрально противоположными, солеными и острыми продуктами приобретает неожиданно приятный, пронзительно яркий и не менее прекрасный вкус. Этот старинный рецепт необычной подачи арбуза стоит того, чтобы попробовать арбуз по-средиземноморски!

Продукты (на 1 порцию)
Арбуз – 150 г
Сыр фета – 40 г
Соль крупная – 10 г
Чеснок – 1 небольшой зубок
Ржаной хлеб (горбушка) – 30 г
Базилик лимонный, свежий – 1 веточка

Loading...

Как приготовить арбуз по-средиземноморски:
Отрезать от арбуза круг толщиной примерно 4 см. Удалить семена.
Из этого круга вырезать прямоугольный брусок арбузной мякоти. В центре бруска выбрать маленькой ложкой углубление, стараясь не нарушить стенки арбузной заготовки.
Мягкий сыр нарезать мелким кубиком.
Заполнить сыром углубление в арбузном брусочке. Поверхность арбуза посыпать солью (половиной указанной нормы). Добавить ароматные листики лимонного базилика.
Горбушку черного хлеба посыпать оставшейся солью и натереть чесноком.
Положить горбушку рядом с арбузом.

Приятного аппетита!

(Visited 187 times, 1 visits today)