Жареный толстолобик

Loading...

Толстолобик прекрасно подходит для жарки, в процессе которой его мясо остается мягким и сочным.

Продукты
Толстолобик – 1-1,5 кг
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи к рыбе – 1 ст.л.
Мука – 50-100 г

Loading...

Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и промыть под проточной водой.
2. Разрезать тушку на порционные куски. Голова и плавник вам пригодятся для ухи или юшки.
3. Каждый кусочек рыбы посолить, посыпать специями к рыбе, полить лимонным соком и оставить на час мариноваться.
4. Запанировать каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

(Visited 113 times, 1 visits today)