Жареная картошка с морковью, луком и чесноком

Loading...

Жареная картошка – это всегда вкусно! Но порой хочется как-то разнообразить блюдо. И хозяйки с успехом это делают, жаря картофель с различными добавками, такими как грибы, мясной фарш, яйца. Сегодня мы познакомимся с оригинальным рецептом жареной картошки – с морковью, луком и чесноком. Такая картошечка получается очень вкусной и ароматной, а за счёт тёртой моркови она приобретает яркий жёлтый цвет.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 5 шт. (500 г)
Морковь – 0,5 шт. (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Картофель почистите, промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте картофель брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель на сильном огне, изредка помешивая, примерно 3 минуты.
Почистите лук, морковь и чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, а чеснок измельчите.
Добавьте в сковороду к картофелю морковь.
Продолжайте жарить картофель с морковью на среднем огне ещё около 8 минут, не забывая помешивать.
Затем добавьте лук и чеснок.
Продолжайте жарить картофель ещё около 5-8 минут.
Посолите и поперчите картофель.
Перемешайте картофель в последний раз. Накройте сковороду крышкой, выключите нагрев и оставьте ещё на 8-10 минут.
Жареная картошка дойдёт до готовности, при этом ломтики останутся целенькими.
Очень вкусную и ароматную жареную картошку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 180 times, 1 visits today)