Макароны в сырном соусе

Loading...

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый – мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт – принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Продукты
Макароны – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Сыр маскарпоне – 2 ст. л.
Кукуруза консервированная или приваренная – 2/3-1 стакан
Помидоры черри – 6 шт.
Базилик свежий
Молоко – 250-300 мл
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Соусы творят с едой чудеса! Причём практически с любой едой: гарниры, мясо, рыба, салаты, десерты, мороженое и т.д. – всё может зазвучать по-новому, если добавить соус. А самих соусов уже существует и можно ещё придумать бесконечное количество. 🙂 Вот поэтому кулинария – поистине неисчерпаемая тема!..

Способ приготовления:
Начинаем с того, что отвариваем любые нравящиеся вам макароны по инструкции на их упаковке. Я взяла половину стандартной упаковки макарон.
Пока макароны варятся, натираем 200 г любого сыра на крупной тёрке, 2-3 зубчика чеснока на мелкой тёрке и цедру одного небольшого лимона также на мелкой тёрке.
В сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло кладём натёртый чеснок и томим его (не жарим) пару минут.
Добавляем немного свежего или сушёного тимьяна, вливаем 300 мл молока и доводим до кипения.
Когда молоко закипело, добавляем тёртый сыр. Немного солим и перчим.
Добавляем лимонную цедру и одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведённую в небольшом количестве воды.
Когда соус загустел, добавляем стакан кукурузы и пару столовых ложек маскарпоне.
Нарезаем помидоры черри.
Смешиваем отваренную пасту с сырным соусом и раскладываем макароны в сырном соусе по тарелкам.
Макароны в сырном соусе посыпаем в каждой тарелке помидорками черри и листьями базилика. Это самая обязательная часть программы! 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 223 times, 1 visits today)