Капуста, тушенная с фрикадельками

Loading...

Тушёная капуста с мясом – довольно популярное блюдо. А если использовать молодую капусту и готовый мясной фарш, то время приготовления этого вкусного и полезного блюда значительно сократится.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная молодая – 700 г (1 кочан)
Фарш свино-говяжий – 500 г
Морковь – 120 г (1-2 шт.)
Перец сладкий – 80 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сок томатный – 200 мл
или томатная паста – 1-1,5 ст. ложки + 200 мл воды
Сметана – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) – 0,3 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный (для подачи) – 1-2 пера

Loading...

Способ приготовления:
Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня – свино-говяжий.
Также для приготовления потребуется 100 мл воды.
Молодую капусту нашинкуйте ножом, удалив кочерыжку.
Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Выложите нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости, в течение 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой.
Морковь и сладкий перец промойте. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его тонкими полукольцами.
Добавьте в сковороду нарезанную морковь.
Туда же отправьте сладкий перец.
Добавьте к овощам томатный сок, половину соли и смеси перцев, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.
(Если вы используете томатную пасту, то разведите её 200 мл воды.)
Пока тушатся овощи, подготовьте фрикадельки. Поместите фарш в миску, добавьте оставшуюся соль, смесь перцев, пропущенный через пресс чеснок и вбейте яйцо.
Вымесите фарш ложкой. Мокрыми руками из небольшого кусочка фарша скатайте круглую фрикадельку. Таким же образом сформируйте остальные фрикадельки.
Выложите фрикадельки из мясного фарша поверх овощей.
Добавьте воду и сметану. Накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут, до готовности мяса.
Готовую тушёную капусту с фрикадельками посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.
Молодая капуста, тушенная с фрикадельками, готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Сочные мясные фрикадельки и нежная, тающая во рту капуста – ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 837 times, 1 visits today)