Канапе с ветчиной и сыром

Loading...

Канапе – идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром – один из самых простых.

Продукты (на 4 порции)
Хлеб ржаной – 3-4 ломтика
Ветчина – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Огурцы маринованные – 1-2 шт.
Шпинат свежий – 2-3 листа
(или другая зелень по вкусу)
Майонез – 1 ст. ложка

Loading...

Как приготовить канапе с ветчиной и сыром:
Ломтики хлеба разрежьте по диагонали и еще раз по диагонали, чтобы из одного куска хлеба получилось 4 треугольника. Смажьте каждый кусочек хлеба майонезом.
Ветчину нарежьте кусочками такой же формы и размера, как и хлеб. Выложите ветчину на хлеб с майонезом.
Маринованные огурчики нарежьте кружочками наискосок. Разместите по одному кружочку поверх ломтиков ветчины.
(Можно использовать и целые маринованные огурцы-корнишоны, если они достаточно мелкие. Кроме огурцов можно взять помидоры и другие мелкие маринованные овощи.)
После этого нарежьте твердый сыр такими же треугольничками и выложите их на ломтики огурцов.
Канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром украсьте и закрепите шпажками. Для этого листья шпината хорошо промойте в воде, обсушите и нарежьте полосками. Проткните острой шпажкой края полосок шпината, формируя парус, а затем воткните шпажки в канапе.
Подайте канапе с ветчиной и сыром к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)