Жареный картофель с баклажанами

Loading...

Очень вкусное блюдо из картошки с луком и баклажанами. Если вы любите жареную картошку, тогда этот рецепт вам точно понравится.

Продукты
Картофель – 400 г
Баклажан – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 60 мл
Укроп свежий – 1-3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Вымыть баклажан, очистить его, нарезать кубиками.
На сковороду налить масло растительное, выложить нарезанные баклажаны. Обжарить их 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Выложить жареные баклажаны на отдельную тарелку, а в ту же сковороду выложить картофель и лук. Жарить на умеренном огне в течение 20 минут (для молодого картофеля).
Выложить баклажаны к обжаренному картофелю с луком. Обжарить всё вместе еще в течение 3 минут.
Нарезать мелко зелень, чеснок.
Выложить зелень и чеснок к картофелю. Добавить соль и молотый перец. Перемешать.
Жареная картошка с баклажанами готова. Сразу же подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)