Сорбет из арбуза

Loading...

Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для знойного лета. Такой сорбет готовить очень легко и просто!

Продукты
Арбуз (мякоть) – 700 г
Сахар – 100 г
Мёд (жидкий) – 2 ч. ложки
Вода – 200 мл

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешайте до полного растворения сахара. Полученный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Мякоть арбуза разрежьте на небольшие кусочки, стараясь при этом удалить все имеющиеся косточки.
Очищенные от косточек кусочки арбузной мякоти взбейте при помощи погружного блендера в однородную массу.
Удалите образовавшуюся пену, а арбузную массу процедите при помощи мелкого сита, чтобы удалить частички волокон.
Влейте остывший сахарный сироп в арбузный сок, добавьте мёд и перемешайте.
Отправьте арбузный сок в пластиковый контейнер (размер моего контейнера – 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните перемешивать содержимое контейнера примерно раз в 30 минут.
При условии регулярного перемешивания за 5-6 часов должна будет образоваться мелкая ледяная крошка из арбузного сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!
Подавайте такой десерт в охлажденных пиалах или креманках.

Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)