Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов

Loading...

Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная – 200 г
Яблоко (крупное) – 1 шт. (150 г)
Орехи грецкие (ядра) – 60 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сок лимона – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка (без горки)

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов, подготовим все необходимые продукты.
При желании орехи можно подсушить на сухой сковороде.
Капусту вымыть и тонко нашинковать ножом.
Поместить капусту в глубокую миску, посыпать солью и перетереть руками до появления сока.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Добавить яблоки к капусте и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Добавить орехи в капустный салат с яблоками.
Заправить салат растительным маслом.
Перемешать.
Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов готов.

Приятного аппетита!

(Visited 243 times, 1 visits today)