Птитим с курицей и овощами

Loading...

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Для тех, кто не знает, птитим – это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твёрдых сортов пшеницы, но по технологии производства макаронных изделий. Обед получается сытным, семья останется довольной.

Продукты (на 3 порции)
Птитим – 190 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт . (100 г)
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Вода – 400 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок

Loading...

Способ приготовления:
Морковь и лук очищаем.
Нарезаем морковь соломкой.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Степень нарезки можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
Куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Обжариваем куриное филе на оливковом масле.
Когда курица слегка побелеет, добавляем лук. Обжариваем пару минут.
В процессе обжаривания добавляем морковь. Обжариваем всё вместе до мягкости моркови, около 5-7 минут.
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев.
Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даём потушиться минут 10, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду птитим и перемешиваем.
Вливаем 2 стакана (400 мл) воды.
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут. Периодически открываем крышку и помешиваем.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Всем вкусных обедов!

(Visited 220 times, 1 visits today)