Мясо по-кремлёвски

Loading...

Мясо по-кремлёвски – это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Продукты (на 4 порции)
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло сливочное – 180 г
Соль – 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
Вода – 150 мл

Loading...

Способ приготовления:
Говядину режу на кусочки среднего размера.
Очищенный репчатый лук режу кольцами.
Очень мелко рублю чеснок
Масло разрезаю на несколько кусочков.
В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.
Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.
Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.
Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.
Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
Мясо по-кремлёвски готово.

Приятного аппетита!

(Visited 880 times, 1 visits today)