Гречневая каша с черносливом и орехами

Loading...

Отличный вариант для здорового завтрака – гречневая каша с черносливом и грецкими орехами! В таком исполнении гречка, сдобренная сливками и сметаной, понравится любителям оригинальных вкусовых сочетаний и тем, кто хочет, чтобы утренняя трапеза была не только вкусной, но и максимально полезной.

Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая – 60 г
Вода (для варки) – 200 мл
Сливки – 40 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Орехи грецкие – 1 ст. ложка
Чернослив – 25 г
Чай зелёный – 1 пакетик
Для подачи (по желанию):
Сметана – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Если у вас есть заранее отваренная гречка, используйте её – так даже удобнее и намного быстрее.
Сначала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого в кастрюле вскипятите воду (соотношение крупы и воды – примерно 1:2). Гречневую крупу промойте и выложите в кипяток. Снова доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и варите гречку до готовности, минут 15 (пока вся вода не выпарится).
Пока гречка варится, залейте зелёный чай кипятком и дайте ему минуты 3 настояться.
В чай переложите чернослив и оставьте его распариваться, минуты на 3.
Затем чернослив извлеките из чая и нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи порубите в крошку среднего размера.
В кашу всыпьте соль, сахар, влейте сливки и перемешайте.
Затем добавьте чернослив и орехи, оставив немного для украшения.
Перемешайте гречку с добавками.
Выложите гречневую кашу в тарелку.
Сверху украсьте кашу оставленными орехами и черносливом.
Подавайте гречку с черносливом и орехами со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 115 times, 1 visits today)