“Бифштекс” из куриного филе в сметанно-чесночном маринаде

Loading...

Интересный способ приготовления куриного филе, при котором оно получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным! Куриное мясо маринуется, затем быстро обжаривается на раскалённой сковороде и запекается в духовке. Такой куриный “бифштекс” можно подать на обед в горячем виде, а можно использовать в холодном – для приготовления бутербродов или салатов.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 500 г (2 шт.)
Сметана – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Масло подсолнечное – 40 мл
Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и фольга.
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и переложите в миску.
Натрите каждое филе со всех сторон солью и молотым перцем.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите куриное мясо чесноком.
Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте, чтобы каждое куриное филе было покрыто сметаной.
Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте куриное филе мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Через 50 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов.
По истечении времени маринования куриного мяса разогрейте в сковороде подсолнечное масло. В раскалённое масло выложите куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо “запечаталось”.
Обжаренное куриное филе переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
“Бифштекс” из куриного филе готов.
Накройте форму с куриным мясом пищевой фольгой и оставьте так минут на 10.
Подайте блюдо к столу со свежими овощами.
Такое куриное мясо можно использовать для приготовления салатов – получится намного вкуснее, чем с просто отваренным куриным филе.

Приятного аппетита!

(Visited 451 times, 1 visits today)