Запечённые блины с начинкой из творога и изюма

Loading...

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

Продукты (на 8 порций)
Для блинов:
Яйца куриные С1 — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Масло растительное — 20 г
Соль — 1-2 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 400 г
Изюм — 80 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное С1 — 1 шт.
Соль — 1 горсть
Ванилин — 1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
Мёд — 100 г

Loading...

Способ приготовления:
Блинчики будут самые обычные – на молоке. Единственное – тесто чуть гуще.
Мука – просеянная.
Молоко – комнатной температуры.
Яйца – категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты, – без разницы.
Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и всё хорошо перемешиваю. Затем высыпаю сразу всю муку и хорошо перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков муки. Потом наливаю молоко в несколько заходов.
Ещё многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась, и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдениям – особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут – как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики с двух сторон. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
Красивые, румяные и просто очень аппетитные получились блины.
Из данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов.
Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они во время запекания хорошо пропитываются сливочным маслом и мёдом, и получается очень вкусно!
Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше – просто лейте на сковородку меньше теста.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные, с вареньем или мёдом. А ещё я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммм, объедение!
Для начинки я использую покупной творог 5% жирности в пачках.
Изюм хорошо промываю и просушиваю.
У меня пастообразный творог, поэтому я его просто перетираю вилочкой. Если творог зернистый, лучше пробить его до однородности погружным блендером.
К творогу добавляю яйцо, соль, ванилин и сахар. Перемешиваю. Добавляю изюм и снова перемешиваю.
Начинка для блинов готова.
(Сахар можно добавить по вкусу, но т.к. блины будут ещё с медом, много не нужно. Да и изюм тоже даёт сладость.)
Разогреваю духовку до 180 градусов.
Дно и бока формы, в которой буду выпекать, хорошо смазываю сливочным маслом.
На край блина выкладываю творожную начинку с изюмом и сворачиваю трубочкой. Так фарширую все блинчики.
Разрезаю блины с начинкой пополам. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, поэтому просто укладываю их сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусными.
Сверху кладу мёд и сливочное масло.
Отправляю в духовку и запекаю до золотистой, румяной корочки. Мои блинчики запекались 40 минут.
(Также можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.)
Они очень горячие. Аккуратно, не обожгитесь.
Даю немного остыть, и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и тёплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть всё сразу.
Вкусные, сочные и ароматные, запечённые блинчики с творогом и изюмом хорошо пропитываются мёдом со сливочным маслом и пахнут ванилью.
Самые вкусные блинчики – по краешкам. Они хорошо запекаются, мёд карамелизируется, и остановиться просто невозможно.

Приятного аппетита!

(Visited 305 times, 1 visits today)