Творожный десерт с бананами и консервированными ананасами

Loading...

Десерт, для приготовления которого не нужно использовать ни плиту, ни духовку, – нежное творожно-фруктовое суфле на кольцах консервированного ананаса. Благодаря изысканному вкусу и оригинальному внешнему виду такое блюдо можно подать порционно на праздничный стол, в качестве альтернативы торту.

Продукты (на 8 порций)
Ананасы консервированные (кольца) – 560 г
Творог жирный – 400 г
Бананы – 2-3 шт.
Яйца (только белки) – 2 шт.
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка
Мята свежая для украшения (по желанию) – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Творог возьмите жирный, лучше всего подойдёт домашний творог, который можно купить на рынке.
Яйца должны быть хорошо охлаждёнными.
Желатин залейте 3 ст. ложками воды и оставьте набухать. Восемь колец ананасов (по количеству порций десерта) достаньте из банки, обсушите и отложите для основания десерта.
В чашу блендера поместите жирный творог.
Бананы очистите от кожуры, разломайте на кусочки и выложите в чашу к творогу.
Оставшиеся ананасы достаньте из банки, нарежьте и также отправьте в чашу блендера. Измельчите все ингредиенты до однородности.
(Мне пришлось измельчать творог с фруктами в два этапа, так как чаша блендера небольшая.)
Разбухший желатин нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, перемешайте до растворения гранул. Соедините в глубокой миске содержимое блендера и желатин.
Яйца разбейте и отделите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Отделяйте белки от желтков аккуратно. Если в белки попадёт хотя бы капля желтка, то они не взобьются.
Отправьте яичные белки в чистую и сухую чашу блендера.
Взбивайте яичные белки на средней скорости 1-2 минуты, до устойчивой пены.
Аккуратно ложкой вмешайте взбитые белки в творожно-фруктовую массу с желатином.
Формочки, подходящие по размеру под диаметр колец ананаса, выстелите фольгой.
Можно взять силиконовые формочки, тогда фольга не понадобится.
Заполните формы творожно-банановой массой, сверху уложите колечки ананаса.
Закройте верх формочек фольгой и поставьте их в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь, для стабилизации желатиновой массы.
Достаньте десерт из формы и освободите от фольги.
Выложите десерт на тарелку для подачи таким образом, чтобы кольца ананасов оказались снизу.
При желании украсьте нежный творожно-фруктовый десерт листиками мяты.
Нежнейшее, в меру сладкое творожно-банановое суфле в сочетании с сочным консервированным ананасом – это очень вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

(Visited 158 times, 1 visits today)