Суп фасолевый

Loading...

Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Продукты (на 8 порций)
Фасоль – 0,5 кг
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сельдерей (клубни) – 1-2 шт.
или Сельдерей черешковый – 2 шт.
Паста томатная – 1 ст. ложка
или Сок томатный – 4 ст. ложки
Масло растительное – по вкусу
Зелень укропа – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Loading...

Как приготовить фасолевый суп:
Фасоль залить холодной водой, чтобы она ее только покрыла, и дать постоять около 8 часов (оставить на ночь).
Затем фасоль промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне в течение 30 минут.
В это время очистить морковь и нашинковать небольшими кусочками.
Очистить лук и нашинковать небольшими кусочками.
Клубни или стебли сельдерея вымыть, очистить и измельчить.
Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить лук, морковь и сельдерей.
Следом добавить томатный сок (или пасту) и растительное масло. Залить водой, посолить и варить фасолевый суп, периодически помешивая, на медленном огне в течение 1 часа.
Нарезать укроп.
За 10 минут до конца варки в фасолевый суп добавить черный молотый перец и измельченную зелень укропа.
Готовый фасолевый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 816 times, 1 visits today)