Ленивые голубцы в духовке

Loading...

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы получаются всегда очень вкусными, нежными и сочными.

Продукты
Помидоры – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Фарш мясной – 500 г
Капуста белокочанная – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Рис (крупа) – 1 стакан
Сметана – 200 г
Сухари панировочные (по желанию) – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправы – по вкусу
Масло – для жарки и смазывания противня
Вода – 1 стакан

Loading...

Способ приготовления:
Рис отвариваем практически до готовности.
Капусту очень мелко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и заливаем кипятком минут на 10.
В это время мелко шинкуем одну луковицу.
Добавляем лук в мясной фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
В фарш добавляем яйцо.
Туда же отправляем отжатую от воды капусту. Снова солим. Добавляем отварной рис. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем.
Готовим соус. Для этого оставшийся лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на овощетерке.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем в следующей очерёдности – сначала лук, потом морковь.
В конце добавляем помидоры, тушим пару минут.
В тарелке перемешиваем сметану, около 5 ст. ложек, со стаканом воды.
Получившейся смесью заливаем зажарку, добавляем соль, перец и по желанию любимые приправы.
Руками формируем ленивые голубцы нужного вам размера. Каждый голубец обваливаем в панировочных сухарях (можно этого не делать, но так получается вкуснее). На смазанный растительным или сливочным маслом противень укладываем ленивые голубцы.
Голубцы заливаем готовым немного остывшим соусом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Ленивые голубцы готовы.
Они получились просто великолепными. Советую вам приготовить и оценить, как это просто и вкусно.

Приятного аппетита!

(Visited 1 020 times, 1 visits today)