Куриный суп с яйцами и консервированной кукурузой

Loading...

Рецепт супа довольно необычный, так как куриный бульон варится не только с морковью, но и с помидором. А затем в бульон добавляются взбитые яйца и консервированная кукуруза.

Продукты
Курица (любая часть) – 150 г
Кукуруза консервированная – 1-2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Укроп свежий – 1-2 веточки
Помидор – 1 шт.
Морковь – 60 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. ложки
Вода – 2,5 л

Loading...

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить часть курицы, помидор, морковь и лавровый лист.
Сразу же добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, собрать пену. Варить куриный бульон 40 минут с момента закипания, на умеренном огне.
Помидор, морковь и лавровый лист извлечь из бульона и выбросить.
Затем достать из бульона курицу, мясо отделить от кости и нарезать.
Укроп измельчить.
В бульон выложить нарезанное куриное мясо и укроп.
В миске слегка взбить яйца.
Тонкой струйкой влить в бульон яйца, перемешать.
Затем добавить консервированную кукурузу.
Проварить куриный суп с кукурузой 5 минут и выключить огонь.
Куриный суп с яйцами и консервированной кукурузой готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 351 times, 1 visits today)