Картофель со шпинатом

Loading...

Картофель со шпинатом – блюдо, на первый взгляд слишком незатейливое. Но с пряностями, имбирём, чесноком, луком и свежей зеленью картошка приобретает очень яркий вкус и аромат, а шпинат прибавляет сочности. И поверьте, здесь всё на своих местах.

Продукты (на 3 порции)
Картофель – 600 г
Шпинат – 100 г (1 пучок)
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 20 г
Масло оливковое – 30-50 мл
Лук зеленый – 4-5 перьев
Укроп свежий – 4-5 веточек
Куркума – ½ ч. ложки
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Картофель тщательно моем, заливаем водой и варим до готовности (20-25 минут).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Имбирь и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Шпинат промываем, отрезаем стебли и произвольно нарезаем.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем чеснок и имбирь, приправив куркумой, 1-2 минуты.
В сковороду добавляем лук и обжариваем еще 1-2 минуты.
Туда же отправляем шпинат и жарим еще минуту.
В это время мелко нарезаем укроп и зеленый лук.
Перекладываем зеленый лук и укроп в сковороду, солим и перчим. Жарим 1-2 минуты.
Содержимое сковороды перекладываем в отдельную посуду и накрываем крышкой.
Отварной картофель очищаем и нарезаем крупными произвольными кусками.
В сковороде на оставшемся оливковом масле обжариваем картофель до золотистой корочки. Это поможет сохранить его форму.
Добавляем к картофелю базилик. Возвращаем в сковороду шпинат с зеленью укропа и луком, досаливаем по вкусу. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
Картофель со шпинатом готов.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)