Куриная печень, запечённая с луком

Loading...

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

Продукты (на 4 порции)
Куриная печень – 500 г
Лук репчатый фиолетовый – 100 г (1 шт.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – щепотка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп свежий (для подачи) – 1-2 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.
Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.
Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.
Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.
Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Куриная печень сверху подрумянилась.
Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.
Куриная печень, запечённая с луком, готова!
Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.
Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!
Так и хочется съесть этот кусочек. 🙂

Приятного аппетита!

(Visited 915 times, 1 visits today)