Картофель, запеченный с помидорами и перцем

Loading...

Ароматное блюдо из картофеля, запеченного с помидорами и перцем, станет отличным ужином для всей семьи!

Продукты (на 2 порции)
Картофель мелкий – 300 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Помидоры – 100 г
Перец болгарский – 80 г
Перец чили – 1 шт.
Лук репчатый – 80 г
Травы прованские – 1 ч. л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Картофель помоем. Выложим картофель в кастрюлю и зальем 1,5 л воды, добавим 1 щепотку соли и отварим картофель 15 минут, до полуготовности. Сливаем с картофеля воду.
Переложим картофель в форму для запекания, добавим оливковое масло и немного соли, все перемешаем. Отправим картофель на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Помешаем картофель в форме и продолжим запекать еще 10 минут.
Лук нарежем мелким кубиком. Чеснок мелко нарубим ножом.
В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук и чеснок до мягкости и прозрачности, минут 5-6.
Перец болгарский нарежем небольшими полосочками, перец чили порубим ножом мелко.
Добавим оба перца в сковороду.
Помидор нарежем мелким кубиком.
Добавим нарезанный помидор в сковороду к остальным овощам.
Добавим в соус соль, сахар и перец по вкусу. Протушим еще 2-3 минуты.
Готовый овощной соус из томатов и перца выложим в форму для запекания.
Сверху выложим запеченный картофель и отправим форму в духовку на 20 минут.
Картофель, запеченный с помидорами и перцем, готов! Подаем запеченный картофель порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 501 times, 1 visits today)