“Битые” огурцы с сыром тофу

Loading...

Знаменитое блюдо китайской кухни – “битые” огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов – “битые” огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создает неповторимый вкус.

Продукты (на 4 порции)
Огурцы – 400 г
Сыр тофу – 200 г
Соль – 1 ч. ложка
Кунжут – 1 ст. ложка
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Перец чили красный (хлопья) – 2 ч. ложки
Перец сычуаньский молотый – 1 ч. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Бадьян (анис) – 2 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Огурцы помыть и отбить плоской стороной ножа.
Нарезать огурцы средними кусочками и выложить в миску.
Тофу нарезать средними кусочками.
На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.
Мелко нарезать перец чили.
Измельчить чеснок.
В миску добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, измельченный чеснок и хлопья перца чили.
Процедить через сито горячее масло со сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.
Добавить кунжутное масло и бальзамический уксус. Перемешать.
Огурцы и кусочки тофу залить подготовленным соусом и встряхнуть или аккуратно перемешать. Оставить на 10 минут.
“Битые” огурцы с сыром тофу готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 425 times, 1 visits today)