Зельц куриный с оливками

Loading...

Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина – куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

Продукты (на 6 порций)
Курица – 700 г
Вода – 2 л
Морковь – 100 г
Оливки зеленые – 100 г
Желатин – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 1 веточка

Loading...

Способ приготовления:
Для приготовления зельца из курицы нам понадобятся следующие продукты: курица, морковь, вода, желатин, оливки, зубчик чеснока, соль, черный перец и зелень.
Промойте курицу под проточной водой и разделайте ее по частям для удобного варения.
Части курицы поместите в кастрюлю, добавьте воду и не забудьте посолить. Отправьте вариться на слабом огне в течение 1,5 часов, до мягких косточек. Добавьте к ней же на 20 минут варки морковь.
Извлеките морковь и положите отдельно остывать. Курицу также достаньте и охладите.
Растворите в 50 мл охлажденной кипяченной воды желатин и перемешайте. Через 20 минут нагрейте его до растворения крупинок, но не кипятите.
Процедите 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, добавьте желатиновый раствор и натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите.
Измельчите на кубики вареную морковь. Оливки нарежьте кольцами.
Куриное мясо отделите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте куриное мясо с морковью и оливками, затем выложите получившуюся массу в силиконовую форму.
Залейте смешанный с желатином бульон в форму. Поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в перевернутом виде, извлеченном из формы. Для украшения можете использовать веточку петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)