Свиные отбивные с луком

Loading...

Интересный рецепт приготовления свиных отбивных. Подготовленное мясо немного маринуем в горчице и сушёном чесноке. А затем уже готовые отбивные потомим с обжаренным луком. Благодаря этому привычные отбивные приобретают приятный вкус и дополнительную сочность.

Продукты (на 3 порции)
Свинина (ошеек или корейка) – 600 г
Лук репчатый – 250 г (2 шт.)
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Горчица – 25 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 45-60 г (3-4 ст. ложки) + по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки + по необходимости
Листья салата (для подачи) – 6 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной 1 см.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Посолите и поперчите каждый кусочек мяса. Тщательно отбейте мясо (мясо должно размягчиться, но сохранить форму).
С двух сторон смажьте отбивные тонким слоем горчицы и присыпьте сушёным чесноком. Удобно наносить горчицу при помощи кондитерской кисточки.
Сложите отбивные стопкой, оберните пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы мясо слегка замариновалось и пропиталось приправами. Если вы спешите, то время маринования можно сократить.
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительность масла. Выложите в сковороду лук и обжарьте на небольшом огне 10-12 минут, до мягкости и золотистого цвета. Затем переложите лук на тарелку.
В отдельной ёмкости взбейте яйцо со щепоткой соли.
В другую ёмкость отправьте муку. Обмакните каждую отбивную во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке с двух сторон.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Стряхните излишки муки и выложите отбивную в сковороду.
Обжарьте отбивную примерно по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистого цвета.
Обжаренную отбивную переложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся мясом.
Когда все отбивные будут обжарены, выложите их в сковороду.
Распределите сверху отбивных обжаренный лук. Уменьшите огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и потомите содержимое сковороды в течение 7-10 минут, чтобы мясо прогрелось и пропиталось ароматом лука.
Свиные отбивные с луком готовы. Подавайте блюдо к столу горячим с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 343 times, 1 visits today)