Скумбрия, маринованная в луке

Loading...

Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.

Продукты
Скумбрия – 2 шт. (по 600 г)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Вода – 500 мл
Соль – 1,5 ст. ложки
Сахар – 0,5 ст. ложки
Гвоздика сушеная – 3 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Семена кориандра – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус винный – 2,5 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
У меня две большие скумбрии по 600 г каждая.
Понадобится душистый и черный перец горошком, взял по 5 штук. Гвоздики возьмем 3 штуки и пол чайной ложки семян кориандра.
Начнем с рассола для маринада. Воду, соль, сахар и специи кипятим 5 минут. После чего остужаем до комнатной температуры
В это время лук нарежем полукольцами.
Скумбрию почистим, отрежем плавники, голову и хвост
Как только рассол остынет, добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.
Теперь нарежем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см.
Перекладываем кусочки рыбы в подготовленную банку, не забывая каждый слой рыбы пересыпать луком. Можно чуть-чуть придавить, чтобы вся рыба вошла в банку.
Полную банку заливаем маринадом, накрываем крышкой. И убираем скумбрию в маринаде с луком в холодильник на 24 часа.
Сутки пролетели, маринованная скумбрия с луком готова! Рыбка получилась мировая, в меру пряная и слегка с кислинкой (за счет уксуса). 1,5 ложки соли для моих рыбок в самый раз.
Удачный рецепт. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась очень вкусная и без лишних заморочек!

Приятного аппетита!

(Visited 794 times, 1 visits today)