Салат “Бахор”

Loading...

“Бахор” в переводе с узбекского означает “весна”. И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Помидоры – 250 г
Огурцы свежие – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Зелень лука – 30 г
Зелень укропа – 30 г
Чеснок – 1 зубок
Сметана – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Для варки куриного филе кипячу воду, солю и перчу ее. Также можно добавить другие любимые специи. Когда вода закипела, бросаю целиком очищенное от пленки филе. Как только вода закипела, выключаю огонь и оставляю курицу в кипятке на полчаса.
Луковицу нарезаю полукольцами.
Перекладываю лук в емкость и заливаю холодной водой – это необходимо, чтобы удалить горечь. Можно залить и горячей водой, но тогда лук будет отдавать вареным.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, режу кубиками.
Зелень лука мелко нарезаю.
Укроп мелко нарезаю.
Пришло время доставать куриное мясо из воды. Благодаря такому способу приготовления оно остается сочным.
Нарезаю филе также кубиками.
Огурцы режу соломкой.
Помидоры нарезаю точно так же тонко.
Сыр натираю на терке.
Складываю все нарезанное в большой салатник – салата получается достаточно много. Выдавливаю к продуктам чеснок.
Умеренно солю, перчу. Сметану добавляю щедро – она нежирная (10%) и хорошо подходит к этому салату с помидорами и огурцами. (Вариантом заправки салата с куриной грудкой и свежими овощами может быть йогурт, майонез, оливковое или другое растительное масло.)
Салат с курицей, сыром, яйцами, свежими огурцами и помидорами осталось хорошенько вымешать.
Салат “Бахор” готов!

Приятного аппетита!

(Visited 1 591 times, 1 visits today)