Рис по-тайски, с курицей, овощами и жареным яйцом

Loading...

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом – одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Рис – 200 г
Куриное филе – 250 г
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 6 ст. ложек
Лук репчатый – 60 г
Чеснок – 20 г
Корень имбиря – 20 г
Морковь – 120 г
Горошек зелёный замороженный – 100 г
Лук зелёный – 4 стебля
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Рис поставьте отвариваться до готовности.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Корень имбиря очистите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите и очень мелко нарежьте.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Курицу нарежьте тонкой соломкой.
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, вылейте на сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая.
Выложите яйца из сковороды в миску.
В ту же сковороду добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук. Жарьте на сильном огне 1 минуту.
Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
Добавьте соевый соус и зеленый горошек. Жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
Добавьте курицу и перемешайте.
Всыпьте соль и перец.
Продолжайте жарить еще 2-3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавьте жареные яйца.
Туда же отправьте отварной рис. Перемешайте и жарьте 30 секунд.
Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите с огня.
Перед подачей посыпьте рис по-тайски семенами жареного кунжута.

Приятного аппетита!

(Visited 796 times, 1 visits today)