Варенье из желтых слив

Loading...

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

Продукты (на 2 порции)
Слива желтая – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 2 стакана
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить чуть больше, чем 1 л сливового варенья.

Loading...

Как приготовить варенье из жёлтой сливы:
Не совсем зрелые сливы обмойте.
Проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю.
В таз положите сахар, добавьте воду.
Размешайте.
На среднем огне сварите сироп (понадобится 10 минут).
Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки.
На второй день сироп слейте и прокипятите.
Вторично залейте сливы горячим сиропом.
Банки в обязательном порядке простерилизуйте. На дно банок налейте 2 см холодной воды и поместите в микроволновку на 3-5 минут. Если этот способ вам недоступен, то вполне достаточно будет стерилизации кипячением.
Крышки также простерилизуйте удобным способом.
ливы до готовности. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.
Через 20 минут варенье из желтой сливы будет готово (время варки зависит от сорта и степени зрелости слив).
Банки наполните сливовым вареньем.
Накройте варенье из жёлтой сливы стерильной крышкой и закатайте.
Хранить варенье из желтой сливы в темном прохладном месте.

Удачных заготовок на зиму и приятного всем аппетита!

(Visited 180 times, 1 visits today)