Стручковая фасоль по-флотски

Loading...

Приготовить по-флотски можно не только макароны, но и стручковую фасоль. Готовится стручковая фасоль с мясным фаршем просто и достаточно быстро, а получается сытное, вкусное и полезное блюдо. Стручковую фасоль используем замороженную, но в сезон её можно заменить свежей.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая замороженная или свежая – 400 г
Фарш мясной – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Масло оливковое (для жарки) – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Фарш можно взять любой – индюшиный, куриный или свиной. Стручковую фасоль размораживать не надо.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле 1-2 минуты.
Мясной фарш выкладываем в сковороду к обжаренному луку и перемешиваем.
Тушим фарш с луком в течение 5 минут.
Промываем замороженную фасоль холодной водой.
Затем добавляем фасоль в сковороду к фаршу с луком и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой, тушим содержимое сковороды 15-20 минут.
В конце тушения добавляем соль, чёрный перец и сушёный чеснок. Можно добавить и другие любимые специи: кориандр, тимьян, базилик.
Стручковая фасоль по-флотски готова. Подаём блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 193 times, 1 visits today)