Мясная начинка для пирожков

Loading...

Мясная начинка для пирожков готовится с яйцами и сыром.

Продукты
Телятина (подойдет любое мясо) – 500 г
Лук – 120 г
Морковь – 250 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Сыр жирный (не ниже 50%) – 50 г
Перчик чили – небольшой кусочек
Лук зеленый – 60 г
Масло растительное и сливочное – по 30 г
Соль
Перец черный молотый

Loading...

Приготовление мясной начинки, сочной, не рассыпающейся при надкусывании на мелкие крошки, с правильно рассчитанным количеством пассерованных овощей, которые перемежаются яркими вкраплениями острого красного перца и рублеными перышками зеленого лука, требует выполнения некоторых условий:

1. Мяса в начинке должно быть гораздо больше, чем всех остальных составляющих.
2. Все ингредиенты должны быть не сырые, а получить некоторую тепловую обработку. Исключительное право быть в свежем виде имеют зеленый лук, чили и сыр.
3. Сочность поможет сохранить жирный сыр, к тому же он предохранит начинку от рассыпчатости.
4. Прежде чем закладывать фарш в пирожок, нужно дождаться его полного остывания, иначе тесто будет иметь плохой подъем.

Как приготовить мясную начинку для пирожков:
Лук мелко порубить. Поставить вариться яйца.
Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать.
На сковороде разогреть указанное количество растительного и сливочного масел. Пассеровать там лук до прозрачности. Затем добавить чеснок.
Морковь натереть на терке.
Добавить на сковороду сразу всю морковь. В процессе обжаривания она размягчится и уменьшит свой объем наполовину.
Телятину перекрутить в фарш.
В отдельной сковороде, смазанной маслом, в течение 2-х минут обжарить мясо.
Яйца натереть прямо на овощи.
К общей смеси добавить мясной фарш.
Переложить туда же сыр. Нашинковать зеленый лук. Добавить к начинке чили, заранее измельченный, и зелень.
Подготовленную мясную начинку для пирожков обязательно посолить, поперчить и перемешать.
Остывшей начинкой можно сразу фаршировать пирожки или временно (до суток) отложить ее в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 370 times, 1 visits today)