Домашняя шаурма с фаршем и грибами

Loading...

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Продукты (на 3 порции)
(на 3 шаурмы)
Лаваш тонкий – 3 листа
Фарш свиной – 250 г
Грибы вешенки – 200 г
Сыр плавленый копченый – 150 г
Капуста квашеная – 150 г
Шпинат – 100 г
Картофель (средний) – 7 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Майонез – 250 г
Горчица французская – 2 ч. л.
Масло растительное – сколько уйдет
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Специи – по вкусу

Loading...

Как приготовить домашнюю шаурму с фаршем и грибами:
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом, в течение 20 минут (до готовности). Добавить соль, перец, специи, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Вешенки помыть и мелко нарезать.
Обжарить грибы на разогретой сковороде с растительным маслом, в течение 15 минут. Посолить и поперчить в процессе.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
В фарш добавить соль, перец, специи, тщательно перемешать.
Обжарить фарш на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 15-20 минут (до готовности).
В майонез спрессовать очищенный чеснок, добавить горчицу, соль, перец, специи. Тщательно перемешать.
Добавить в соус мелко нарезанный шпинат, перемешать.
На стол расстелить лаваш, подготовить все составляющие шаурмы.
Каждый лист лаваша в центре смазать 2 ст. л. соуса.
Выложить картофель.
Выложить капусту.
Выложить лук.
Далее – фарш.
Добавить грибы.
Сверху выложить еще по 1 ст. л. соуса и сыр.
Свернуть домашнюю шаурму с фаршем и грибами. Поджарить ее на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Домашняя шаурма с фаршем и грибами готова.

Приятного аппетита!

(Visited 591 times, 1 visits today)