Соус грибной (из белых грибов)

Loading...

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

Продукты
Гриб белый – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 1 ст. ложка
Томат-паста – 20 г
Сметана – 70-80 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода (или бульон) – 300 мл

Loading...

Как приготовить грибной соус из белых грибов:
Белый гриб почистить, помыть и нарезать кубиками.
Подготовить все остальные ингредиенты для грибного соуса. Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Томатную пасту немного развести водой.
Разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить в сковороду белые грибы.
Жарить, помешивая, на большом огне до золотистого цвета.
Туда же добавить лук и морковь, жарить еще несколько минут.
Посыпать мукой, жарить еще 1 минуту, помешивая.
Влить воду или бульон.
Добавить томатную пасту.
Туда же добавить сметану.
Посолить и добавить перец. Перемешать, уменьшить огонь и томить грибной соус 5-10 минут.
Грибной соус из белых грибов готов.

Готовьте с удовольствием!

(Visited 143 times, 1 visits today)