Салат из помидоров с луком и чесночными сухариками

Loading...

Легкий и быстрый в приготовлении домашний салат можно приготовить из сочных помидоров и салатного лука! Особую пикантность такому блюду придают сухарики из ржаного хлеба, приготовленные с добавлением чеснока.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 450 г
Хлеб ржаной – 140 г
Лук репчатый салатный – 100 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп свежий – несколько веточек
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый – на кончике ножа

Loading...

Способ приготовления:
Хлеб нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см. На сковородке разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла, выложите нарезанный хлеб, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до подрумянивания.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте чеснок к сухарикам, перемешайте и переложите чесночные сухарики на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры промойте, крупно нарежьте и выложите в миску.
Репчатый лук очистите, нарежьте четвертькольцами и отправьте к помидорам.
Добавьте 1,5 ст. ложки растительного масла, посолите, поперчите. Перемешайте.
Укроп измельчите и добавьте в салат.
Положите в миску чесночные сухарики. Перемешайте салат.
Особенно вкусным салат из помидоров с луком и сухариками получается после того, как постоит в холодильнике 30-45 минут. За это время сухарики пропитаются выделившимся соком.

Приятного аппетита!

(Visited 207 times, 1 visits today)