Салат “Дольче” с грушей, сельдереем и сыром

Loading...

Рецепт салата с сельдереем, сыром и грушей особенно понравится женской половине. Салат “Дольче” – легкий, изысканный, с восхитительной гармонией вкуса.

Продукты (на 2 порции)
Груши (некрупные) – 2 шт.
Корень сельдерея – 80 г
Сыр фета – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Салат латук – 1 пучок
Изюм светлый – 1 ст. ложка
Семена кунжута – 0,25 ст. ложки
Семена льна – 0,25 ст. ложки
Семена подсолнечника – 0,25 ст. ложки
Семена тыквы – 0,25 ст. ложки
Для заправки:
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Горчица зернистая – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Сок лимона – 2 ч. ложки

Loading...

Как приготовить салат “Дольче” с грушей:
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками в тарелку.
Корень сельдерея очистить.
Натереть сельдерей на крупной терке поверх листьев салата.
Изюм промыть горячей водой, обсушить.
Добавить изюм в салат.
Груши вымыть и нарезать тонко с помощью овощечистки.
Выложить на салат с сельдереем и изюмом нарезанные груши.
Сыр фета нарезать кубиками.
Выложить на грушу кусочки феты.
Твердый (или полутвердый) сыр нарезать тонкими слайсами.
Выложить твердый сыр поверх всех ингредиентов салата.
Посыпать салат с сыром семенами кунжута, льна, подсолнечника и тыквы.
Для заправки салата соединить оливковое масло, горчицу и мед. Выдавить лимонный сок и перемешать.
Полить салат с сельдереем, сыром и грушей приготовленной заправкой.
Очень вкусный салат “Дольче” с грушей готов.

Приятного аппетита!

(Visited 119 times, 1 visits today)