Чесночный суп с крутонами

Loading...

Этот чесночный суп очень ароматный и легкий, чеснок хорошо проваривается, а значит, не оставит неприятного запаха после еды.

Продукты (на 8 порций)
Чеснок (чищеный) – 12 зубков
Масло оливковое – 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное (растопленное) – 15 г (1 ст. л.)
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Белый винный уксус – 1 ст. л.
Куриный бульон – 1 л (4 стакана)
Яичные желтки (слегка взбитые) – 2 шт.
Белые крутоны, жаренные на сливочном масле (для сервировки)

Loading...

Как приготовить чесночный суп:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить чеснок в толстостенную кастрюлю, добавить оливковое и сливочное масла и репчатый лук, готовить на среднем огне, помешивая, около 20 минут.
2. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать, готовить пару минут, а затем ввести бульон, уксус и 1 литр воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут.
3. Ввести в кастрюлю желтки, размешать и сразу снять чесночный суп с огня (не дать закипеть).
Подавать чесночный суп в порционных тарелках с крутонами.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)