Яичница с жареным луком

Loading...

Чтобы разнообразить меню, порой достаточно приготовить привычные продукты по-новому. Вкуснейшая яичница с жареным луком – отличный тому пример. Сочные, нежные, карамельно-золотистые кусочки жареного лука не только придают яичнице-глазунье интересный вкус, но и добавляют блюду сытности. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 300 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный – 1-2 стебля

Loading...

Способ приготовления:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Обжаренный лук слегка посолите и поперчите по своему вкусу. Разровняйте лук лопаткой по дну сковороды, чтобы получился сплошной равномерный слой.
Уменьшите огонь до небольшого. Сделайте в слое жареного лука 5-6 небольших углублений (по количеству яиц) и разбейте в каждое углубление яйцо.
Обжарьте всё ещё 4-5 минут, до полной готовности яичных белков и желаемой степени готовности желтков.
Яичница с жареным луком готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 473 times, 1 visits today)