Португальский зеленый соус

Loading...

Португальский зеленый соус “Пизу” (Piso) – это находка для любителей “огненных” соусов. Соус из кинзы и жгучего перца получается очень ароматным и очень острым.

Продукты
Кинза – 1 пучок
Перец острый зеленый – 1 шт.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Лимон вымыть, обдать кипятком. Снять с лимона цедру.
Надев перчатки, разрезать зеленый острый перец, удалить семена и перегородки.
Разрезать перец на части.
Кинзу вымыть и обсушить. Если у кинзы длинные стебли, удалить их.
Сложить в блендер острый зеленый перец, цедру лимона и кинзу.
Все измельчить в кашицу, добавить перец и соль.
Влить оливковое масло и снова смешать в блендере. Можно добавить больше или меньше масла до желаемой консистенции соуса.
Готовый острый соус переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и убрать в холодильник. В таком виде соус хранится достаточно долго, около 6 месяцев.
Португальский зеленый соус “Пизу” готов. Лично я не рискнула бы его есть просто так. Но с удовольствием добавлю к жареному или тушеному мясу, рыбе, а также к блюдам на гриле.

Приятного аппетита!

(Visited 302 times, 1 visits today)