Овощное рагу с желудочками

Loading...

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Продукты
Желудочки – 400 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Капуста – 300 г
Лечо – 300 г
или болгарский перец, морковь, помидоры, острый перец
Соль
Масло растительное
Для бульона:
Лук
Морковь
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Гвоздика

Loading...

Как приготовить рагу овощное с желудочками:
Желудочки хорошо промыть под проточной водой. Я варю в скороварке с добавлением лука, моркови, сельдерея, лаврового листа, черного перца горошком и гвоздики.
Варить 40 мин. с момента закипания. Бульон можно использовать как основу для супа или при приготовлении других блюд.
Желудочки нарезаем кубиками.
В кастрюльке обжариваем репчатый лук кубиками и капусту, нарезанную кусочками. Добавляем немного бульона и тушим капусту 10 мин., бульон должен полностью испариться.
Добавляем желудочки и тоже обжариваем.
У меня было уже готовое домашнее острое лечо из перца, с морковью, так что я добавила его. Потушить все 10 мин.
Если у вас нет под рукой подходящей заготовки, можно добавить болгарский перец кусочками и натертую морковь, обжарить, добавить немного помидоров и острого перца, потушить овощное рагу до готовности перца и моркови.
Наше рагу овощное готово.

Приятного аппетита!

(Visited 257 times, 1 visits today)