Творог со сметаной и жареными бананами

Loading...

Нежный карамельный аромат плюс насыщенный творожно-банановый вкус – и хорошее настроение утром обеспечено! Аппетитная альтернатива кашам на завтрак – лёгкий и питательный творог со сметаной и бананами, обжаренными на сковороде.

Продукты (на 3 порции)
Творог (нежирный) – 200 г
Сметана (20%) – 90 г
Бананы – 260 г
Масло оливковое (или подсолнечное) – 1 ст. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ломтики бананов.
Обжаривайте бананы на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока они не станут мягкими и не поменяют цвет. Остудите жареные бананы.
Творог разомните вилкой и добавьте сметану.
Хорошо перемешайте творог со сметаной.
Соедините творожную массу с жареными бананами и подавайте к столу.
По желанию творог со сметаной и бананы можно просто перемешать.
А чтобы сделать подачу более праздничной, можно выложить жареные бананы поверх творожного слоя – так блюдо станет похоже на симпатичный тортик.

Приятного аппетита!

(Visited 278 times, 1 visits today)