Торт из печенья

Loading...

Для этого торта без выпечки не нужно замешивать тесто и делать коржи. В качестве коржей – готовое песочное печенье. Крем – из сливочного масла с добавлением кофе и ликера.

Продукты (на 4 порции)
Печенье песочное прямоугольное (квадратное) – 20-24 шт.
Молоко жирное или сливки нежирные – 250 г
Масло сливочное (размягченное) – 250 г
Сахарная пудра – 150 г
Кофе растворимый в гранулах – 1 ст. л.
Ликер кофейный или бренди – 1 ст. л.
Шоколад или какао (для украшения) – по вкусу

Loading...

Как приготовить торт из печенья без выпечки:
Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Ввести в масляную смесь кофе и ликер (или бренди), хорошо перемешать.
Выложить торт из печенья. В глубокую тарелку (миску) налить молоко или сливки. На плоскую тарелку выложить 4 печенья, предварительно смоченные в молоке, чтобы они образовали прямоугольник (квадрат).
Придерживая печенье рукой, смазать получившийся квадрат кремом. Сверху выложить следующие 4 печенья, смоченные в молоке. Чередовать печенье с кремом. Верхний слой печенья и бока торта также смазать кремом. Ножом разровнять крем по всей поверхности.
Готовый торт из печенья без выпечки со всех сторон посыпать шоколадной стружкой (тертым шоколадом) или какао-порошком. Поместить торт из печенья в холодильник минимум на 1 час, а лучше до следующего дня.

Приятного аппетита!

(Visited 614 times, 1 visits today)