Свинина, запеченная с ароматными травами

Loading...

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.

Продукты (на 4 порции)
Грудинка свиная без кожи – 1 кг
Чеснок – 4-5 крупных зубчика
Майоран сухой молотый – 1 ч. ложка
Смесь перцев молотая – 1 ч. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Тимьян – 4 веточки
Лук-порей – 70 г
Перец душистый горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 4 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 160 градусов. Нашпигуйте грудинку: уложите её подкожным слоем вверх и сделайте небольшие надрезы крест-накрест глубиной 5 мм.
Возьмите 3 зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте в мясе проколы (по бокам куска) и нашпигуйте его чесноком.
Смешайте сухие приправы: майоран, смесь перцев, соль.
Нарежьте оставшийся чеснок мелкими кубиками. Выложите свинину на два листа пищевой фольги мясной прослойкой вверх и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем накройте мясо со всех сторон листьями лука-порея, добавьте нарезанный чеснок.
Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец.
Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо сначала в первый лист фольги, а затем во второй лист. Уложите на противень. Запекайте свинину духовке 2,5 часа.
Запеченную свинину можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Приятного аппетита!

(Visited 170 times, 1 visits today)