Картофельное пюре с беконом и сыром, в духовке

Loading...

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра.

Продукты
Картофель очищенный – 800 г
Корень сельдерея очищенный – 200 г
Чеснок – 1 головка
Сливки 10% – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Бекон – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Лук зеленый – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Черный перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир.

Loading...

Способ приготовления:
Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком (цельным) и специями до готовности.
Специи помещаю в приспособление для заварки чая, чтобы их потом легко можно было удалить.
Бекон нарезать на квадратики.
Обжарить до золотистой корочки.
Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния.
Слить всю воду из картофеля.
Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки постепенно. Посолить по вкусу.
Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить в форму картофельное пюре.
Сверху выложить часть бекона.
Затем посыпать сыром и сверху снова выложить бекон.
Запекать картофельное пюре в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 274 times, 1 visits today)