Гарнир из картофеля (“вторая жизнь” вчерашней отварной картошки)

Loading...

Приготовленный вчера отварной картофель можно не только обжарить на сковороде, из вареной картошки можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивое и вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.

Продукты
Картофель отварной
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех (по желанию)
Для начинки:
Масло сливочное
Зелень свежая (петрушка или укроп)
Чеснок
Мясо куриное отварное
Сыр

Loading...

Способ приготовления:
Понадобится какая-либо форма: пластмассовая, металлическая, круглая, квадратная, сердечком – любая.
Духовку разогреть до 210-220°С.
Вареную картошку размять толкушкой для пюре или обычной вилкой. Добавить в пюре молотый перец и соль, если вареная картошка несоленая.
Выложить пюре в форму, плотно утрамбовать и аккуратно выдавить из формы на противень, покрытый пергаментом. Это основная идея.
Сделать в центре картофельной башенки углубление и положить туда кусочек сливочного масла.
Измельчить чеснок и зелень вместе с нарезанным кусочками маслом (или перемешать измельченные чеснок и зелень с размягченным маслом).
Чесночное масло с зеленью выложить на пленку, сформировать колбаску.
Зелёное масло можно положить в углубление сверху, а можно поместить кусочек масла между двумя слоями картошки.
Внутрь картошки можно спрятать какую-нибудь начинку, например мини-моцареллу или кусочки отварного куриного мяса. Курицу можно выложить сверху, сделав бортики на картофельной башенке, или между слоями картошки. К куриному мясу можно добавить жареный лук или зелёное масло.
Начинку из куриного мяса сверху присыпать тертым сыром.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут. Переключить на “гриль” и подержать картошку в духовке еще 5 минут. Если гриля нет, запекать в духовке 15-20 минут, пока не начнет немного подрумяниваться.

Приятного аппетита!

(Visited 604 times, 1 visits today)