Тушеный картофель с сыром

Loading...

Рецепт тушеного картофеля с плавленым сыром.

Продукты
Картофель – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5-1 шт.
Морковь – 0,5-1 шт.
Сыр плавленый (например “Янтарь”) – 150-200 г
Соль – 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый – 1 щепотка
Зелень свежая – 20 г

Loading...

Способ приготовления:
Первым делом очистить и помыть все овощи. Если лук и морковь большого размера, то возьмите по половинке.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Сложить лук и морковь в кастрюлю, налить полстакана воды и тушить на слабом огне 5 минут.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с луком и морковью.
Посолить и поперчить.
Тушить на слабом огне, помешивая, до готовности картофеля, 20 минут.
Плавленный сыр понемногу набирать ложкой и размешивать в кастрюле с кипящими овощами.
Когда весь сыр размешается, блюдо можно подавать.
Тушеный картофель с сыром готов. Подавать, щедро посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 265 times, 1 visits today)