Сырный суп с копчёной курицей

Loading...

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

Продукты (на 12 порций)
Сыр плавленый (типа “Дружба”) – 2 шт. (по 90 г)
Куриная грудка копченая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон куриный – 500 мл
Вода очищенная – 1 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (для подачи) – 3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Корень сельдерея нарезать соломкой.
Морковь тоже нарезать соломкой.
Аналогично нарезать и куриную грудку.
Плавленый сыр нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелким кубиком.
Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, выложить в кастрюлю морковь и немного её обжарить.
К моркови добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить корень сельдерея.
Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон и варить овощи до готовности сельдерея (5-10 минут).
К готовым овощам добавить плавленый сыр и варить суп, постоянно помешивая, до растворения сыра. Бульон при необходимости развести кипячёной водой до нужной густоты супа.
Добавить нарезанную куриную грудку. Сырный суп с курицей и овощами приправить специями. Дать супу закипеть. Варить сырный суп ещё 5 минут.
Готовый сырный суп с копченой курицей разлить по тарелкам, украсить веточкой зелени. По желанию можно присыпать суп натёртым сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)