Суп с охотничьими сосисками и овощами

Loading...

Бывает ли у вас такое: “Не знаю, какой суп сегодня приготовить!” Хочется что-нибудь новое и вкусное – и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Продукты
Сосиски охотничьи – 4 шт.
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Смесь итальянских и французских трав – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю емкостью 2 литра.

Loading...

Как приготовить суп с охотничьими сосисками и овощами:
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – кружочками.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, влить растительное масло.
Слегка обжарить мелко нарезанный лук и морковку.
(Если вы варите суп в эмалированной кастрюле, то сначала обжарьте овощи на сковороде, а потом отправьте их в кастрюлю.)
Когда овощи обжарились, налить в кастрюлю кипяток.
Нарезаем картофель кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель в кастрюлю.
Сосиски нарезать кружочками.
Перец – мелкими квадратиками.
Суп с картошкой покипел уже минут 5-7 – можно добавлять сосиски. Еще минут 5 покипел суп с сосисками – добавить нарезанный перец.
Затем срезать зерна с кочана кукурузы. (Зимой можно использовать консервированную кукурузу.)
Кукурузу долго варить не нужно, поэтому я добавляю её в кастрюлю, когда овощной суп с сосисками почти готов. Добавить соль и специи по вкусу. Пару минут суп ещё должен прокипеть с кукурузой.
Тем временем нарезать зелень (у меня укроп и зеленый лук).
Добавить нарубленную зелень в суп, сразу выключить и снять с огня.
Суп с охотничьими сосисками и овощами готов.

Приятного аппетита!

(Visited 196 times, 1 visits today)