Самое быстрое домашнее печенье

Loading...

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан (около 200 г)
Мука – 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода – 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая – 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!

(Visited 277 times, 1 visits today)