Помидоры, фаршированные килькой

Loading...

Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании – помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры небольшого размера – 6 шт.
Килька солёная (или анчоусы) – 12 шт.
Лук репчатый небольшого размера – 0,5 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп) – 1-2 веточки
Масло подсолнечное или оливковое – 0,5 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Майонез (или сметана) – 6 ч. ложек

Loading...

Способ приготовления:
Помидоры помойте, вытрите и разрежьте каждый вдоль пополам.
Из половинок помидоров удалите мякоть.
В каждую помидорную чашечку выложите по половине чайной ложки майонеза или сметаны.
Солёную кильку подготовьте следующим образом: удалите каждой рыбке голову вместе с внутренностями, также отделите позвоночник, чтобы получились филешки. Удалите оставшиеся мелкие косточки и верхний плавничок.
Сверните филе кильки и вложите в каждую половинку помидора.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и посыпьте им помидоры с начинкой.
Зелень (я взяла петрушку, также можно использовать укроп или микс укропа и петрушки) промойте, измельчите. Посыпьте зеленью помидоры.
Сбрызните помидоры с килькой подсолнечным или оливковым маслом.
И последний штрих – присыпьте помидоры, фаршированные килькой, чёрным молотым перцем.
Закуска из помидоров с килькой готова. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)