Курица в томатно-апельсиновом соусе, в микроволновке

Loading...

Сытное и очень вкусное блюдо из курицы с помидорами и апельсинами! Готовится курица в микроволновке – это гораздо быстрее, чем запекание в духовке. Курочка буквально тает во рту, а пикантный апельсиново-томатный соус прекрасно её дополняет и может быть использован в качестве подливки к гарниру!

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра (или другие части куриной тушки) – 800 г
Помидоры – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Крахмал картофельный – 1 ч. ложка

Loading...

Способ приготовления:
Куски курицы (я использовала бёдрышки на кости) промойте, просушите и натрите со всех сторон солью, молотой паприкой и чёрным молотым перцем. Отставьте миску с курицей на время приготовления соуса в сторону.
Теперь займитесь соусом, в котором курица будет готовиться. Помидоры разрежьте на четвертинки и натрите мякоть в миску на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожица не понадобится.
Апельсин помойте, вытрите насухо. Снимите с апельсина цедру, используя мелкую тёрку. Добавьте её в томатную мякоть.
Затем апельсин разрежьте и выжмите сок. Влейте апельсиновый сок в томатную мякоть с цедрой.
Сюда же добавьте зубчик чеснока, очищенный и пропущенный через пресс. Всыпьте щепотку соли, не забывая о том, что курицу мы тоже солили.
Перемешайте соус.
Опустите в получившийся томатно-апельсиновый соус куриные бёдра.
Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 800 Вт, время приготовления 20 минут (для бёдер без кости – 15 минут).
Затем форму достаньте, снимите крышку, бёдрышки переверните и готовьте в микроволновке при той же мощности ещё 4 минуты.
Курица в апельсиново-томатном соусе готова.
Соус получается жидковатым, его следует загустить. Переложите куски курицы в другую форму или на тарелку. В соус всыпьте крахмал, перемешайте до исчезновения комочков и прогрейте пару минут в микроволновке.
Вот, другое дело – вкуснейший томатно-апельсиновый соус приобрёл нужную консистенцию и готов к подаче.
Полейте им курицу, оставшийся соус перелейте в соусник.
Подавайте курицу, приготовленную в микроволновке, на обед с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)