Курица, тушенная с кабачками и фасолью

Loading...

Как хорошо, что еще есть молоденькие кабачки! Тушеная курочка с кабачками, фасолью и помидорами получается очень вкусной и нежной! Мне даже кажется, что тает во рту! Блюдо отлично подойдет на обед или ужин! Очень сытное и при этом аппетитное. Пока не съешь – не успокоишься. 🙂 Готовится просто. Приятного аппетита!

Продукты
Курица целая – 1 шт.
Кабачок – 2-3 шт. (250-300 г)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры крупные – 3 шт.
Фасоль отварная – 1 стакан
Зелень петрушки – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. л. + для жарки
Сахар (при необходимости) – щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Если кабачки большие (переросшие), тогда почистите от кожуры и удалите семена.
Курицу делим на порционные куски (как привыкла ваша семья). Хорошо солим, добавляем вашу любимую приправу (у меня хмели-сунели) и можно добавить ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками и в глубокой сковороде (лучше кастрюле) обжариваем до легкой золотистости.
Лук обжарился – добавляем курицу. Жарим всё на достаточно сильном огне.
Перец освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Кабачок – на кусочки покрупнее (четвертинки).
Курица обжарилась – добавляем перец.
Помидоры очищаем от плодоножки, “гладим” лезвием ножа, надрезаем крест-накрест и удаляем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры кубиками. Помидоры мясистые, сладкие.
Спустя 3-4 минуты в сковороду отправляем кабачок, томаты и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешав, тушим рагу с курицей минут 20. Пробуем блюдо на соль. Если надо, добавляем ещё соли. Также можно добавить щепотку сахара, если помидоры кислые.
Всыпаем фасоль. Пять минут – и курица, тушенная с кабачками и фасолью, готова!
Перед подачей посыпаем зеленью петрушки (мелко нарезанной). Получилось очень вкусно, с летними ароматами и осенней сытностью!

Приятного аппетита!

(Visited 163 times, 1 visits today)